Гость_Николай_*
5.9.2016, 18:49
хочу сделать лодочный мотор на 12 в . вроде как эти моторы делятся на те что с магнитами и без ! какие более эфективны ? и правда что двигатель от " болгарки " может работать на постоянном токе . и если да то 12 вольт раскрутит его ?
moshkarow
5.9.2016, 19:11
кулибин
Сергей ДД
5.9.2016, 22:42
Цитата(Гость_Николай_* @ 5.9.2016, 18:49)

хочу сделать лодочный мотор на 12 в .
Сделайте из шуруповерта, для начала. Осилите привод на винт, отработаете конструкцию, мастерите дальше с электромотором.
А редуктор можно от болгарки. Гугл рулит.
Гость_Николай_*
6.9.2016, 0:11
насколько знаю на шуруповерте привод через редуктор . а хотелось бы прямой привод на винт . без редукторов как угловых так и уменьшающих ! и потому если заморачиватся с сальником сапуном и гермичичностью хотелось бы знать что за двигатель брать .
Цитата
а хотелось бы прямой привод на винт
Вам нужен триммер (газонокосилка), вместо ножей ставьте винт. И семь футов под килем.
Гость_Николай_*
6.9.2016, 1:21
мне не нужен тример . собираюсь брать мотор на пять лошадок . но хочется иметь и электричиский но финансы не позволяют брат оба мотора ! попробую задать вопрос по другому - если взять два одинаково заряженых аккумулятора и давать оду и туже нагрузку на мотор с постояным магнитом и мотор с якорем и статором какой аккумулятор быстрее разрядится
Думаю, что аккумуляторы разрядятся одновременно.
Великие сомнения у меня насчет того, что вы найдете двигатель 3,6 кВт с постоянным магнитом.
Гость_Николай_*
6.9.2016, 8:17
стартер десятки с редуктором довольно мощный . вентилятор печки с т 170 старого оброзца . варианты есть . спасибо за ответ
Автомобильный стартер не рассчитан на длительный режим работы.
Все остальное тоже вызывает сомнение. Повторю 5 лс это 3,6 кВт. Да еще 12 В, это большой и тяжелый кусок металла.
Гость_Николай_*
6.9.2016, 8:49
3.6 кв это очень много для целей электро мотора . 0.5 вполне хватит что бы не спеша и тихо кататься по кареру
Гость_Николай_*
6.9.2016, 9:00
проблема стартера втулки и перегрев . думаю токарь сможет выточить боковые крышки под подшипник . а вода не даст перегреться ! некоторые используют вентилятор радиатора 09 . я же пока хочу определиться с двигателем .
На возбуждение уходит некоторая часть энергии, поэтому на постоянных магнитах экономичней немного. Но на магнитах, возможно, при той же мощности будет габарит больше. Не подобрав двигатель по оптимальному режиму работы с прямым приводом винта вы потеряете намного больше, чем сэкономите на постоянных магнитах. А винт вы уже выбрали? Какая вам нужна приблизительная скорость вращения и момент?
Цитата(Гость_Николай_* @ 6.9.2016, 1:21)

давать оду и туже нагрузку на мотор с постояным магнитом и мотор с якорем и статором какой аккумулятор быстрее разрядится
На том у кого КПД ниже. Движки все разные и характеристики у них разные. Если Вы все это затеваете с целью экономии денег, бросте , времени убьете много, и не факт что что-нибудь получится дельное.
Электромоторы для лодок, так же как и литиевые аккумуляторные сборки к ним, и блоки управления предлагаются на мировом рынке в широком ассортименте. Сходите в китайские интернет-магазины и изучите характеристики тех комплектов, что предлагаются, отработано инженерами и серийно выпускаются. Потом решите, что из имеющегося "подножного корма" подойдёт для самостоятельного повторения.
Гость_Николай_*
6.9.2016, 17:37
с начало я шерстил все инт. магазины . потом собщество самоделкинов . ютуб . вот сейчас у вас что бы определится с движком . времени у меня до весны хватает ! как понял мотор без магнитов при одинаковой мощности будет иметь меньшие габариты ! что для моих целей и нужно . меньше сопротивление ! спасибо всем кто откликнулся !
Использование гребного винта - теория могучая, не хуже ТОЭ.
Я удивился, когда узнал, что весло по кпд круче винта.
Моё глупое личное мнение - используйте готовое изделие, его изобретатели прошли через все те вопросы, которые мы себе задаём.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.